퍼머넌트(Permanents)

퍼머넌트란 참가자가 직접 선택한 날짜에 할 수 있는 브레베입니다.

퍼머넌트 코스 정보 보기  슈퍼 란도니 코스 정보 보기

퍼머넌트란 무엇인가?

'퍼머넌트(Permanant)'는 참가자가 선택한 날짜에 달릴 수 있는 브레베를 말합니다. 주행 거리, 제한 시간, 컨트롤, 브레베 카드, 완주증은 정규 브레베와 비슷합니다. GPS 파일, 구글맵, 전체지도와 같은 디지털 정보들도 동일하게 사용 가능합니다. 퍼머넌트의 코스는 주로 열정적인 란도너들이 설계하지만, 코스 감독은 한국 란도너스가 맡습니다.
퍼머넌트는 개인 또는 그룹으로 할 수 있습니다. 퍼머넌트를 통해 한국 란도너스 대회에 입문하는 분들은 퍼머넌트 규칙 뿐만 아니라 기존의 브레베 규칙들도 반드시 숙지해야 합니다.

퍼머넌트 접수방법

1. 이메일 접수

아래에 나와있는 모든 정보가 포함된 E-MAIL을 Jan Boonstra에게 보내 주십시오(janboonstra49@gmail.com).

• 퍼머넌트 코드(퍼머넌트 페이지에서 확인)
  • 회원번호, 참가자 이름(그룹일 경우 팀리더의 이름)
    2. 참가비 안내메일 수신

신청이 확인되면 참가비 안내 메일이 발송됩니다. 참가비는 1인당 14,000원입니다.
    최소 라이딩 1일전에 신청을 해주십시오(당일 신청 불가).
    퍼머넌트 16개 신청 시, 17번째부터 참가비는 5,000원입니다.
    퍼머넌트는 참가비 지불 후 6개월 이내에 언제든지 라이딩을 할 수 있으며 따로 날짜를 변경할 필요는 없습니다.

3. 서류 출력

퍼머넌트별 안내 페이지에서 아래 각 문서를 다운로드 받으신 후 출력하십시오.

• 컨트롤 시트
  • 면책포기각서
  • GPX파일, OVERVIEW맵, 컨트롤정보(다운로드 하여 주행 시 참고하세요)
    4. 출발정보 전송

출발 전 아래 각 사진을 카카오톡으로 전송해 주세요.(Jan Boonstra / 010-8915-7046)

• 출발시 라이더의 얼굴과 출발장소가 함께 나오는 사진, 면책포기각서 사진을 카카오톡으로 전송
  • 시작시 사진과 이름, 번호 및 PT 번호 카카오톡으로 전송

• 날짜와 시작 시간을 수정할 필요가 없습니다. 지불 일로부터 6 개월 이내에 언제든지 시작할 수 있습니다. 사전에 말할 필요가 없습니다.

5. 컨트롤 도착 시

컨트롤에서는 도장을 받거나 라이더와 컨트롤이 보이는 사진을 찍어 즉시 Jan Boonstra 에게 카카오톡으로 전송합니다.

6. 결과

결과는 개인 기록에 반영됩니다. 컨트롤시트에 날짜, 라이딩시간 그리고 서명을 빠짐없이 기재해 주십시오.
    완주증을 원하시면 사용하신 컨트롤시트를 다음의 주소로 일반우편으로 보내주십시오.

• Jan Boonstra : 부산광역시, 수영구 수영로 471, 오션스카이 남천아파트 1201호 48265
  • 규칙

적절한 상해보험에 가입할 의무와 함께 모든 안전과 야간 라이딩에 관한 규칙들은 동일하게 적용됩니다. 참가자들은 반드시 한국랜도너스 회원 이어야 합니다. 필요하다면 참가자들은 온라인 사이트에서 등록 가능합니다. 퍼머넌트가 일반 브레베와 다른 점은 아래와 같습니다.

• 퍼머넌트는 ACP에 의해서 승인된 것이 아니므로 퍼머넌트 완주는 Super Randonneur가 되는 자격요건에 포함되지 않습니다.
    그러나 KR5000 award와 R12 award에는포함됩니다.
  • 기존의 공식 브레베 (200, 300, 400, 600, 1000 km) 이상의 거리도 설계 가능하며, 목록에 표기된 거리만큼 개인 누적거리 기록에 합산됩니다.
  • 제한시간은 실제 거리를 평속15km/h로 계산하여 승인된 출발시간 부터 시작됩니다.
    예) 204km인 퍼머넌트 코스를 오전 7시10분 출발로 신청한 경우 - 제한시간은 13시간 36분으로 참가자는 도착지점 사진을 오후 8시 46분 이전에 전송해야 합니다.
  • 이메일로만 접수가 가능합니다 (janboonstra49@gmail.com).
  • 신청하신 퍼머넌트의 유효기간은 6개월입니다. 환불및 정규브레베와의 변경은 불가능합니다.
  • 일반 큐시트는 제공되지 않습니다.
  • 출발점에서의 자전거 검사는 한국랜도너스에 의해서 시행되지 않지만 참가자 스스로 규칙에 따라 검차를 하셔야 합니다.
  • FAQ 페이지에 나와있는 규칙들을 포함한 모든 브레베 규칙들이 동일하게 적용됩니다.
    참가자들의 피드백과 건의사항, 도로 공사나 폐쇄로 인한 변경사항 공지등은 언제나 환영입니다. 또한 새로운 퍼머넌트 코스에 대한 제안이 있으면 주저하지 말고 알려 주시기 바랍니다.