코스 등록 안내

코리아 란도너스는 회원 여러분의 퍼머넌트 코스 등록를 환영합니다.

퍼머넌트 코스 정보 보기  슈퍼 란도니 코스 정보 보기

퍼머넌트
코스 등록 안내

코리아 란도너스는 회원 여러분의 퍼머넌트 코스 등록을 환영합니다. 제안된 코스가 승인되면 퍼먼넌트 번호가 주어지고 퍼머넌트 지도에 표시됩니다. 모든 정보가 담긴 웹페이지가 만들어지면 회원들이 참가비를 납부하고 퍼머넌트에 참가할 수 있습니다. 코스 설계자는 자신이 설계한 코스를 처음 한 번 무료로 탈 수 있습니다. 코스 설계자는 코스를 유지관리 해야 합니다. 코스의 수정사항이 있을 경우 코리아 란도너스를 통하여 수정합니다. 퍼머넌트 관련 모든 사항들은 Jan Boonstra에 의해서 관리됩니다. janboonstra49@gmail.com

퍼머넌트 설계 방법

1단계 퍼머넌트 코스 제출
먼저 설계자는 새로운 퍼머넌트의 제안서를 제출합니다. Jan Boonstra는 제안을 검토한 후 설계자에게 수정할 사항 및 개선점을 알려줍니다. 설계자는 수정사항 및 개선점을 적용하여 수정한 후 다시 제출합니다.

제안서에는 아래 사항들이 반드시 포함되어야 합니다.

• GPX 코스파일과 RidewithGPS 링크주소
  • 시작점과 도착점이 포함된 컨트롤포인트(CP) 목록 : CP-번호 / 도시,마을 이름 / 출발점으로부터 거리 / CP 종류(편의점, PHOTO) CP 사진은 보내지 마십시오.
  • 한글/영문 퍼머넌트 이름. 영문 기준 24자 이내.
코스 설계는 다음 조건들을 충족해야 합니다.

• 복잡한 도로는 피해야 합니다. 대안이 없으면 4차선 도로를 이용합니다.
  • 터널은 피합니다. 갓길이 없는 1km 이상의 터널은 안정상의 이유로 허용하지 않습니다.
  • CP 사이의 거리는 자전거로 갈 수 있는 가장 짧은 거리여야 합니다.
  • CP 갯수는 적을수록 좋습니다. 3~6개가 적당하며 10개를 넘지 않아야 합니다. (SR-600 코스 : 19개)
  • 노면이 매우 거친 도로나 자갈밭, 진흙 길은 피합니다.
  • 코스의 최소 거리는 200km 입니다. (SR-600 코스 : 600~619 km)

2단계 자료 제출

설계자는 아래의 자료들을 이메일로 발송하여 승인을 받아야 합니다.

• CP 정보 시트
    참가자들이 다운로드해서 인쇄할 수 있는 이미지 파일 (엑셀파일 안됨) CP 사진 및 상세한 지도와 CP에 대한 설명이 있어야 합니다. 시트 한 장에 3-5개의 CP가 표시되도록 합니다.
  • 전체 코스와 CP가 표시된 지도
    각 CP에는 CP번호, 출발점에서의 거리, CP의 한글/영문 이름을 표시해야 합니다.
  • CP가 표시된 고도표 (GIF 이미지 파일)

3가지 자료에 대한 예시는 홈페이지의 정규브레베 및 퍼머넌트 페이지에서 확인할 수 있습니다. 레이아웃이나 형식이 기존 자료와 완전히 동일하지 않아도 됩니다. 참가자들이 이용하기에 무리가 없으면 허용됩니다. 탬플릿(양식)은 없으므로 스스로 제작하셔야 합니다. (Jan Boonstra 에게 요청하지 마세요) 이미 만들어져 있는 자료들을 참고하여 새로 만들면 됩니다.
고도표는 'MapMyRide', 'BikeRouteToaster', 'Strava', 'RideWithGPS' 등의 웹사이트에서 만들 수 있습니다.

3단계 완성하기

2단계 내용들은 Jan Boonstra에게 승인을 받아야 합니다. 승인을 받은 후 스탭들에 의해서 홈페에지에 업로드 되어 모든 회원들에게 공개됩니다. 설계자는 직접 설계한 코스의 첫라이딩은 무료로 하실 수 있습니다.