플레쉬(Flèche)

3명에서 5명으로 이뤄진 팀들이 매년 정해진 날 오전 9시에 여러 도시에서 동시에 출발하여 24시간 후 광주로 모여서 잘 차려진 점심을 즐기는 대회입니다.

플레시 코스 및 팀정보 보기

플레쉬란?

‘플레쉬(Flèche)’는 토요일 오전에 시작하여 24시간 후에 끝나는 팀 브레베입니다. 팀들은 전국 각지에서 출발하여 축하 점심을 즐기기 위해 정확히 24시간 후에 광주에 도착합니다. 점심 시간에는 시상식이 진행됩니다. 장소에서는 지난 해 KR5000 메달이 수여되고, 지난 해 가장 놀라운 성과를 낸 회원들에게 표창이 수여됩니다.

플레쉬 팀은 최소 3명에서 최대 5명으로 이뤄지며, 최소 360㎞ 이상의 코스를 스스로 만들어 달려야 합니다. 완주에 성공하려면 최소 3명 이상의 팀원이 24시간 안에 광주에 도착해야 합니다. 마지막 컨트롤은 플레쉬 규칙에 의해 22시간 시점에 광주에서 최소 25㎞ 떨어진 곳에 두어야 합니다. (아래 ‘22시간 컨트롤’ 규정을 확인하세요.)
  Flèche 1947

플레쉬 팀

다른 회원을 대표해 플레쉬 팀을 만들고자 하는 회원은 Jan Boonstra에게 연락하기 바랍니다. 팀에 참여하고자 하는 회원은 각 팀의 대표에게 연락하기 바랍니다. (플레쉬 팀은 온라인 등록 절차가 필요하지 않으며, 팀원 구성은 추후 변경할 수 있습니다.)
팀 대표는 대회 일주일 전 택배로 팀원들의 브레베 카드를 대표로 받습니다. 팀 대표는 팀원들에게 참가비를 받아 안내한 날까지 한국 란도너스 계좌로 입금해 주시기 바랍니다. 팀 대표는 팀원들의 브레베 규칙 준수에 책임을 집니다. 당해 플레쉬 참가 팀과 경로에 관한 정보는 플레쉬 정보 페이지를 통해 확인하시기 바랍니다.

코스

각 팀은 대한민국 어디에서든지 출발할 수 있으며, 도착지인 광주광역시까지 최소 360km 이상의 코스를 만들어 달려야합니다. 팀 대표는 컨트롤 예정지 정보를 포함한 경로 정보를 안내한 날짜까지 Jan Boonstra에게 GPX 파일로 제출해주시기 바랍니다.

주의: 구글맵 링크는 코스를 추출하거나 추가적인 프로세싱이 되지 않기 때문에 받아들이지 않습니다. 얀 분스트라는 제출된 코스제안을 자세히 검토한 후 필요하다고 판단되는 경우, 팀 대표에게 코스 수정 및 추가를 요구할 수 있습니다. 제출된 코스가 최종 승인되면, 그 팀과 코스는 플레쉬 정보 페이지에 표시됩니다.

팀 대표가 경로를 설계하는데, 남한 어디에서든 출발하여 광주에서 끝나며 최소 360km이면 됩니다. 경로와 제안 기준점 위치를 2018년 4월 4일 전까지 얀 본스트라에게 제출하여 승인을 받아야 합니다. 각 팀의 경로는 서로 구별되어야 합니다. 경로 일부가 겹칠 수는 있지만 적어도 출발 위치는 서로 달라야 합니다. 정확한 완주 지점은 맵 링크를 참고하세요.

컨트롤 포인트(CP)

컨트롤에서 사진 인증은, 사전에 정한 장소를 배경으로 팀원 모두가 보이게 촬영해야 합니다. 사전에 정한 장소(건물, 비석, 도로표지판, 기타 등등)는 코스 제안서와 함께 제출한 사진과 동일해야 합니다. 컨트롤이 편의점이나 식당인 경우, 각 팀원이 플레시 카드에 도장을 받아서 인증할 수 있습니다. 플레시 카드와 컨트롤 인증사진은 도착점에서 운영진이 확인합니다. 실격되지 않도록 컨트롤 인증을 정확하게 해주세요!

22시간 컨트롤 규정

플래쉬 규칙은 도착지 광주로부터 최소 25KM 떨어진 지점에 22시간 컨트롤(최종 컨트롤)을 설치해야한다고 명시하고 있습니다. 각 팀은 도착일 오전 7시에 또는 그 이후에 이 컨트롤을 출발해서 광주로 향할 수 있습니다. 그 이전에 22시간 컨트롤을 벗어날 수 없습니다.